понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Хакеры взломали самую большую наркоплощадку в РФ

Отдел информации
28.11.2022 - 08:43
Хакеры взломали самую большую наркоплощадку в РФ
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных 
Российские хакеры вновь отличились. Группировка Killnet взломала самую большую наркоплощадку в России в даркнете. Как сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны», в доступе хакеров оказались данные наркоторговцев, их клиентов и мест хранения запрещенных веществ. Известно, что Killnet объявила аукцион по продаже базы данных. Вырученные деньги хакеры планируют направить на помощь детям Донбасса и порадовать их новогодними подарками в канун праздников.   
Группировка Killnet известна своими атаками далеко за пределами нашей страны. На днях российские хакеры прошлись по сервисам Starlink (космического помощника ВСУ) основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. В Killnet пригрозили вылить тонны гигабайт цифрового мусора в базу Starlink. Более того, российским умельцам на полчаса удалось парализовать работу сайта Белого дома. Как пояснили хакеры, таким образом они «коллективно провожали президента США Джо Байдена на пенсию».
В ситуации, когда против РФ развернулась масштабная информационная война, российские хакеры – настоящие герои. Однако до сих пор государство не оказывает им никакой поддержки. Как заявляют хакеры, «очень сложно определить, какие цели трогать можно, а какие лучше оставить в покое» и непонятно, нужна ли их работа государству, «помогает ли она стране, или мы просто занимаемся ненужной ерундой». В связи с этим пропадает любая мотивация. «А если наложить к непониманию официальной позиции то, что по запросу США уже арестовывали хакеров из REvil, то становится непонятно, как потом будет с нами», – пишут хакеры группировки HakNet Team.
В то же время, в Госдуме решили обратить внимание на эту проблему. На днях первый заместитель председателя Комитета по контролю Дмитрий Гусев выдвинул предложение присваивать воинские звания за такую непростую и важную для государства работу и пообещал выступить связующим звеном между хакерами и властью. «Удивительно то, что государство их даже не замечает. В годы ВОВ руководство партизанскими отрядами в тылу врага велось из Москвы. Настало время мобилизации русских хакеров. Им не нужны бронежилеты и коптеры, но может понадобится что-то другое, что может дать государство», – призвал депутат.
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования