суббота, 3 Декабря, 2022

Подробно

Украинцам предложено замерзать дома

Борис Джерелиевский
23.11.2022 - 10:38
Украинцам предложено замерзать дома

Банковая борется с паникой и эмиграцией

По всей видимости, украинская энергетика доживает свои последние дни и находится в терминальной стадии. От последнего шага в небытие ее отделяет всего один массированный удар российских ракет и «Гераней». 

Глава «Укрэнерго» заявил, что на Украине ракетными ударами повреждены почти все большие ТЭС, ГЭС и узловые подстанции, не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. При этом для даже для гипотетического ремонта нет запчастей, а Запад также сообщает о невозможности предоставить в сжатый срок энергооборудование для восстановления разрушенной энергосистемы, которая и в советские времена создавалась десятилетиями. 

Ситуация по-настоящему катастрофическая, и путей для ее решения нет. Разговоры о модульных реакторах, которые на скорую руку смонтируют американцы, здорово напоминают мечты Гитлера о «вундерваффе», которое моментально изменит ход войны и превратит неуклонно надвигающееся поражение Германии в победу. И, скорее всего, в Зе-офисе это прекрасно понимают.  

Так, глава ДТЭК Максим Тимченко в интервью ВВС призвал украинцев, находящихся за рубежом, не возвращаться, а тех, кто может покинуть страну, сделать это до наступления холодов. 

Впрочем, он почти сразу спохватился, что его могут обвинить в паникерстве, и начал объяснять, что предлагает украинцам рассмотреть возможность переезда, чтобы снизить нагрузку на энергетическую систему. 

«Это не чрезвычайная ситуация, когда нужно немедленно эвакуироваться, но нам нужно организовать все так, чтобы потребление было максимально эффективным. Если вы будете потреблять меньше, то госпитали с ранеными солдатами будут гарантированно получать электричество», – поспешил смягчить свое первое заявление глава энергетической компании.

Впрочем, смягчай не смягчай, а ООН предупредила о надвигающейся гуманитарной катастрофе на Украине в связи с приближением зимних холодов. 

Но помимо ООН, ЕС предупредил Киев, используя закрытые каналы, что появление в Европе миллионов украинских «тепловых» беженцев приведет к немедленному сворачиванию помощи европейцев нацистскому режиму. Кроме того, на Банковой сообразили, что массовый исход украинцев, к которому они же сами ранее и призывали, хотя, с одной стороны, снимает с них заботу (или ее имитацию) о значительной части населения, то с другой – лишает их мобилизационного потенциала для ВСУ, живого щита и множества рабочих рук, которые все же нужны даже в условиях стагнирующей экономики. Тем более, что брать пустые города ВС РФ будет значительно легче, чем города с жителями.

В общем, вовремя спохватившись, на Банковой потребовали от СБУ бросить все силы на борьбу с «паникерами», организаторами и участниками «энергопротестов», которые приобрели особо массовый характер в Одессе, где ситуация не самая отчаянная. Жители обвиняют в происходящем власти, полагая, что они обманывают население и не делают все возможное для решения проблемы.

Украинское «гестапо» не придумало ничего лучше, как хватать участников выступлений, заставлять просить непонятно у кого прощения перед камерой и каяться чуть ли не в «коллаборационизме». Таким образом нацисты стремятся задушить протестные настроения в корне и не дать им распространиться на другие города. Вся официальная пропаганда брошена на продвижение следующего нарратива: украинцы сумеют пережить зиму (как – не говорится), а весной начнут наступление и победят врага. Все же, кто излагают другую позицию – зрадники и агенты ФСБ. 

Тем не менее, часть украинских ТГ-каналов называет попытки бандеровских властей не допустить паники и протеста «особенно циничными», поскольку, успокаивая украинцев и уверяя их, что ситуация под контролем, Зе-команда обрекает миллионы на выживание в холоде, в темноте, без нормального водоснабжения, а многих – на смерть. Все для того, чтобы «западные партнеры», втравившие Украину в братоубийственную и суицидальную для нее войну, смогли провести зиму в относительном комфорте и продолжить снабжать режим Зеленского деньгами и оружием.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования