среда, 1 Февраля, 2023

Подробно

В ЕС обещают США торговую войну

Отдел информации
28.10.2022 - 09:34
В ЕС обещают США торговую войну

Шольц и Макрон объединились против Вашингтона

В западном лагере назревает конфликт. Европа и США находятся на пороге торговой войны, сообщают американские СМИ. Несмотря на то, что в большинстве государств ЕС руководящие посты занимают глобалисты, которые продвигают интересы Вашингтона, им приходится хотя бы имитировать попытки отстаивать интересы своих стран. Так, например, действуют лидеры ФРГ и Германии.

Как пишет американское издание Politico, ссылаясь на источники, Эммануэль Макрон и Олаф Шольц после разногласий, в том числе по энергетической повестке, провели трехчасовые переговоры за обедом в Париже и нашли точку соприкосновения, решив выступить единым фронтом против Вашингтона. До этих лидеров, наконец, дошло, что планы Вашингтона субсидировать перенос производств из ЕС в США плохо повлияют на рынок. И, соответственно, экономический взрыв, который последует в результате политики американцев, печально отразится, прежде всего, на их собственном благополучии.

В результате Макрон и Шольц угрожают США торговой войной, если к их мнению не прислушаются за океаном, сообщает издание. А для начала планируют провести переговоры с администрацией Джо Байдена по вопросу о недобросовестной конкуренции, после чего станут решать, следует ли Европе принимать ответные меры.

Напомним, американский Акт о снижении инфляции предполагает снижение налогов и введение энергетических льгот для тех компаний, которые инвестируют на территории США. Недавно подписанные законы поощряют потребителей «покупать американское»,  например, когда речь идет о выборе электромобиля. В Париже и Берлине опасаются, что эта инициатива ударит по их автомобильной отрасли. Более того, в Европе возмущены ценами на американский сжижено-природный газ. Так, недавно Макрон предъявлял претензии Вашингтону из-за «двойных стандартов» в энергетической политике. По словам французского президента, США продают СПГ Европе по завышенным ценам, тогда как внутри страны газ недорогой.

Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования